domingo, 26 de agosto de 2018

Helado de Cambur y Fresas


Una de las cosas más difíciles de sustituir dentro de una dieta libre de gluten son los postres y meriendas.  Las recetas básicas que conocemos de galletas, tortas, pasteles helados y otros, no sólo contienen gluten sino que están cargados de azucar y leche, que muchas veces son ingredientes que tampoco deben consumir personas con ciertas condiciones, intolerancias o alergias. 

Son pocas las personas que no aprecian un rico helado y por ello les comparto una opción muy sana, deliciosa y sencilla de preparar.

A continuación la receta:

Helado de Cambur y Fresa (libre de: gluten, caseina, azúcar)

Ingredientes:
  • 4 cambures pelados y congelados
  • 5 fresas grandes congeladas
  • 50 cc de leche de almendras o ajonjolí (opcional)
  • Miel de abejas al gusto (opcional)
Preparación:
  1. Picar los cambures congelados en pedazos pequeños y procesarlos en una licuadora, revolviendo eventualmente cuando deja de mezclarse, tomando la precaución de apagar la licuadora cuando vamos a revolver.
  2. De ser necesario agregar la leche o agua de a poco, cuidando que la consistencia de la mezcla debe ser la de un helado. Si se agrega demasiado, quedará muy liquido y no parecerá un helado.
  3. Cuando el cambur tenga la consistencia de un helado,, agregar las fresas congeladas picadas en trozos pequeños y licuar nuevamente revolviendo si es necesario.
  4. Servir y consumir directamente o congelar en un recipiente para consumir luego.
Tips:
  • Al servir, puedes agregar trozos de cambur y fresa frescos si lo deseas.
  • Congela cambures que estén bien maduros para que sean muy dulces. lalos, córtalos en trozos pequeños y congélalos en una bolsa plástica de cierre hermético.
  • Si no eres intolerante a la lactosa, puedes utilizar leche completa.

  • Picar los cambures congelados y procesarlos en una licuadora, revolviendo eventualmente cuando deja de mezclarse, tomando la precaución de apagar la licuadora cuando vamos a revolver. Agregar la leche y al mezclarse bien, agregar las fresas congeladas picadas en trozos pequeños y licuar nuevamente revolviendo si es necesario. Se puede consumir directamente o congelar en un recipiente.
  • Si prefiere un toque más dulce, al servir el helado ponle un toque de miel de abejas por encima.
  • Puedes congelar la preparación en un recipiente con tapa hermética por hasta dos semanas. en este caso, debes sacarla del congelador 5 minutos antes de servir.

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