domingo, 12 de agosto de 2018

Sustituto de Huevo

Si bien el huevo no contiene gluten, muchas veces es eliminado de la dieta por intolerancia a este alimento.  Si bien muchas recetas incluyen huevo dentro de sus ingredientes, no te preocupes, pues hay alternativas para sustituirlo, bien sea con productos que podemos rncontrar en tiendas especializadas o con una simple preparación que podemos hacer en casaEs importante señalar que este sustituto es sólo para ser utilizado en recetas en las que el huevo funciona agregando volumen y cremosidad, como en galletas, tortas, panquecas, y wafles

A continuación la receta:

Sustituto de Huevo (libre de: gluten, caseina, azúcar)


Ingredientes para 1 huevo:
  • 1 cucharada de Semillas de Linaza Molidas
  • 3 cucharadas de Agua
Preparación:
  1. Moler semillas de linaza con un procesador o licuadora hasta que quede un polvo fino.
  2. En un recipiente, mezclar muy bien una cucharada de semillas de linaza molida con tres cucharadas de agua.
  3. Guardar la mezcla en un recipiente con tapa dentro de la nevera por media hora, para que adquiera una consistencia gelatinosa.
  4. Añadir la mezcla a tu receta.
Tips:
  • Si la receta que vas a preparar lleva más de un huevo, multiplica las cantidades de linaza y agua por el número de huevos que indica la receta.
  • En el mercado se consigue las semillas de linaza ya molida, lo cual facilita la preparación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de Zanahoria

Celebrar un cumpleaños para las personas alérgicas o intolerantes al gluten puede ser todo un problema, pues cualquier fiesta o reunión d...