Si bien el huevo no contiene gluten, muchas veces es eliminado de la dieta por intolerancia a este alimento. Si bien muchas recetas incluyen huevo dentro de sus ingredientes, no te preocupes, pues hay alternativas para sustituirlo, bien sea con productos que podemos rncontrar en tiendas especializadas o con una simple preparación que podemos hacer en casa. Es importante señalar que este sustituto es sólo para ser utilizado en recetas en las que el huevo funciona agregando volumen y cremosidad, como en galletas, tortas, panquecas, y wafles
A continuación la receta:
Sustituto de Huevo (libre de: gluten, caseina, azúcar)
Ingredientes para 1 huevo:
- 1 cucharada de Semillas de Linaza Molidas
- 3 cucharadas de Agua
Preparación:
- Moler semillas de linaza con un procesador o licuadora hasta que quede un polvo fino.
- En un recipiente, mezclar muy bien una cucharada de semillas de linaza molida con tres cucharadas de agua.
- Guardar la mezcla en un recipiente con tapa dentro de la nevera por media hora, para que adquiera una consistencia gelatinosa.
- Añadir la mezcla a tu receta.
- Si la receta que vas a preparar lleva más de un huevo, multiplica las cantidades de linaza y agua por el número de huevos que indica la receta.
- En el mercado se consigue las semillas de linaza ya molida, lo cual facilita la preparación.
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