Siguiendo con las alternativas para las meriendas, hoy les presento unos ricos ponquecitos de cacao sin gluten ni sin leche, muy fáciles de hacer.
A continuación la receta:
Ponquecitos de Cacao (libre de: gluten, caseina, lactosa)
Ingredientes para 12 ponquecitos:
- 2 tazas de cualquier harina o mezcla de harinas sin gluten
- 1 huevo o sustituto
- 2 gramos de stevia
- 1/4 taza de cacao en polvo
- 100 mililitros de aceite (no soya)
- 50 mililitros de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear sin gluten
- 1 pizca de sal
- Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
- Mezclar en un recipiente todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, sal y cacao)
- Batir muy bien el huevo o sustituto en un bowl con un batidor de mano.
- Agregar el agua, la stevia, la vainilla y el aceite sin dejar de batir.
- Agregar al bowl la mezcla de ingredientes secos, poco a poco mientras continúa batiendo, alternando con el agua y hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
- Vaciar la mezcla en moldes individuales para ponquecitos. Pueden ser de silicone o de papel.
- Colocar los moldes en una bandeja y hornear por aproximadamente 25 minutos.
- Antes de sacar del horno, pinchar un ponquecito con un palillo de dientes y si este sale seco, los ponquecitos están listos, de lo contrario, dejarlos en el horno por un par de minutos adicionales.
Tips:
- El tiempo de cocción variará dependiendo del tipo y potencia del horno, por lo que se recomienda verificar a partir de los 20 minutos con el palillo de dientes.
- Pueden almacenarse fuera de la nevera por un par de días manteniéndolos cubiertos. Si los refrigeras pueden durar una semana.
- En caso de refrigerarlos, sácalos del refrigerador unos 20 minutos antes de comerlos o dáles un toque de microondas.
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