domingo, 14 de octubre de 2018

Torta de Zanahoria


Celebrar un cumpleaños para las personas alérgicas o intolerantes al gluten puede ser todo un problema, pues cualquier fiesta o reunión de clumpleaños gira en torno a la torta o pastel.  Afortunadamente también tenemos opciones para poder soplar las velas sobre una torta que se pueda comer.  Hoy les presento una de estas opciones, la torta de zanahoria, que además de deliciosa es también nutritiva.

A continuación la receta:

Torta de Zanahoria (libre de: gluten, caseina, lactosa, azucar refinada)

Ingredientes:
  • 2 tazas de cualquier harina o mezcla de harinas sin gluten
  • 4 huevos o sustituto
  • 1 y 1/4 tazas de papelón granulado o rallado.
  • 1/2 taza de aceite (no soya)
  • 3 tazas de zanahoria rallada
  • 2 cucharadita de polvo de hornear sin gluten 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada 
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de nueces peladas y picadas (opcional)
  • 1/2 taza de pasas de uva (opcional)
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
  2. Preparar un molde para tortas de 20 cms de diametro, bien sea engrasándolo y enharinándolo o colocándole papel parafinado. 
  3. Mezclar en un recipiente todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal y especias)
  4. En un bowl grande, batir muy bien los huevos o sustituto con un batidor de mano.
  5. Agregar al huevo o sustituto la zanahoria, el aceite,  el papelón, las nueces y las pasas, mezclando bien con el batidor.
  6. Agregar al bowl la mezcla de ingredientes secos, poco a poco mientras continúa batiendo y hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. El resultado debe ser un batido líquido pero espeso.
  7. Verter la mezcla en el molde para tortas y meter al horno por aproximadamente 45 minutos.
  8. Antes de sacar del horno, pinchar la torta en el centro con un cuchillo o palillo de dientes y si este sale seco, la torta está lista, de lo contrario, dejar en el horno por un par de minutos adicionales.
Tips:
  • El tiempo de cocción variará dependiendo del tipo y potencia del horno, por lo que se recomienda verificar a partir de los 40 minutos con el cuchillo o palillo de dientes.
  • Puede almacenarse fuera de la nevera por un máximo de cuatro días manteniéndola cubierta. Si la refrigeras pueden durar una semana.
  • Puedes sustituir el papelón granulado por entre 10 y 12 gramos de stevia, dependiendo de qué tan dulce te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de Zanahoria

Celebrar un cumpleaños para las personas alérgicas o intolerantes al gluten puede ser todo un problema, pues cualquier fiesta o reunión d...