Quién dijo que era imposible preparar un delicioso cupcake sin gluten, sin huevo, sin leche y sin azúcar? Aqui les dejo un muy sabrosa, sencilla y además muy rápida opción, pues se cocina en el microondas.
A continuación la receta:
Cupcake de Cacao (libre de: gluten, caseina, lactosa, azúcar, huevo)
Ingredientes para 1 cupcake:
- 1/4 taza de cualquier harina o mezcla de harinas sin gluten
- 1 cucharada de cacao
- 1 gramo de stevia
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharada de aceite (no soya)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear sin gluten
- Mezclar en un recipiente todos los ingredientes secos.
- En un bowl agregar el agua, el aceite y la esencia de vainilla.
- Agregar al bowl la mezcla de ingredientes secos, mientras se bate con un batidor de mano hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
- Vaciar la mezcla en una taza tipo mug o en un recipiente de aproximadamente 9 cms de diámetro por 4 cms de alto, aptos para microondas.
- Colocar la taza en el borde del plato del microondas y cocinar por 1 minuto.
- Girar 180 grados la taza en el borde del plato de microondas y cocinar por 1 minuto adicional.
- Sacar de microondas y dejar enfriar hasta la temperatura deseada antes comer directamente de la taza con una cuchara.
Tips:
- Es indispensable cocinar en el borde del plato del microondas y girar para cocinar de nuevo, de manera de garantizar una cocción pareja.
- La taza o recipiente debe llenarse hasta máximo 1 cm de su borde para evitar que se derrame al cocinarse.
- Para cantidades mayores, sólo multiplica los ingredientes por la cantidad de cupcakes que desees, prepara todos juntos, vacía en tazas individuales y cocina uno por uno en el microondas.
- Pueden almacenarse fuera de la nevera por un par de días manteniéndolos cubiertos, pero son mucho más sabrosos recien cocinados.

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