domingo, 16 de septiembre de 2018

Pasta de Arroz


A quién no ne gusta la pasta? Especialmente a los niños, es muy difícil privarlos de esta deliciosa especialidad culinaria, pero como todos sabemos, la pasta se hace con harina de trigo y por lo tanto contiene gluten.  Sin embargo, siempre hay alternativas y esta no es la exceción, por lo que podemos sustituir la pasta tradicional con opciones vegetarianas que explicaremos en otro post, o con esta excelente opción de pasta de arroz que podemos preparar en casa.

A continuación la receta:

Pasta de Arroz (libre de: gluten, azúcar, lactosa y caseina)


Ingredientes para 500 grs:
  • 400 grs de harina de arroz
  • 2 huevos o sustituto de huevo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (no soya)
  • 2 cucharaditas de sal
  • Agua (la necesaria)
Preparación: 
  1. Hacer un volcán con la harina sobre el mesón y en el centro colocar el huevo, el aceite y la sal.
  2. Amasa muy bien con las manos hasta formar una masa pesada que no se pegue al mesón ni a las manos, pero que no quede muy seca, es decir, al apretarla contra el mesón no debe cuartearse..
  3. Si es necesario, agregar agua o más harina de arroz de a poco hasta lograr la consistencia adecuda.
  4. Espolvorear el mesón de con harina de arroz
  5. Colocar la masa sobre el mesón y espolvorearla también con harina de arroz.
  6. Estirar la masa con un rodillo hasta dejar un rectángulo de espesor fino (1/2 cm)
  7. Cortar con un cortador de pizza, con moldes o con cuchillo según el tipo de pasta que se quiera (tallarines, ravioles, pasticho, etc.) y rociarla con una capa muy fina de harina de arroz para que no se peguen mientras se secan.
  8. Dejar secar la pasta sobre el mesón por aproximadamente 2 horas.
  9. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal, por aproximadamente 3 minutos para que quede al dente, escurrir el agua y servir con la salsa de preferencia..
Tips:
  • Recuerda visitar el post de sustituto de huevo si no puedes consumir este alimento.
  • Puedes almacenar la pasta en el refrigerador, dentro de bolsas plásticas de cierre hermético hasta por máximo dos semanas.
  • Para cortar tallarines, es más fácil enrrollar la pasta sobre si misma, cortar con cuchillo del ancho deseado y luego desenrollar los tallarinas y espolvorearlos con harina de arroz para luego dejarlos secar.

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